Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Готовлю фаршированные кальмары каждую неделю, меняю только начинку, а вот восторги от семьи слушаю всегда одинаково бурные

Готовлю фаршированные кальмары каждую неделю, меняю только начинку, а вот восторги от семьи слушаю всегда одинаково бурные
Кальмары готовятся очень быстро.
Фото: freepik.com
Фаршированные кальмары - блюдо, достойное даже праздничного стола.

Любые морепродукты - еда, которая очень полезна для здоровья. в них содержится много полезных микроэлементов, вроде цинка, фосфора, омега-з и пр. Для меня лучшим источником здоровья и отменного вкуса являются кальмары - готовлю их каждую неделю. При этом самый популярный рецепт - фаршированные кальмары. Начинку можно выбирать любую - по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3-4 шт (по количеству человек)

  • Рис – 100 гр

  • Шампиньоны – 300 гр

  • Овощи (замороженные) – 150 гр

  • Лук – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Сливки – 0,5 стакана

  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кальмары промыть в воде, очистить от пленки. Лук и чеснок очистить от кожуры, нарезать как нравится. Чеснок можно измельчить в чеснокодавке. Грибы также нужно промыть и нарезать. Лучше - маленькими кубиками. Обжарьте на сковороде на растительном масле лук с чесноком, а после кладите туда же грибы. Обжаривайте все 5-7 минут и выключайте плиту.

Рис промойте до прозрачной воды и отварите до готовности. Соедините с замороженными овощами и жаренными грибами. Перемешайте все. посолите и поперчите по своему вкусу.

Наполните тушки кальмаров плотно начинкой. Закрепите «юбку» кальмара зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. Уложите фаршированные кальмары в сковороду или поддон. Залейте их сливками и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пусть запекаются 15 минут.

При подаче посыпьте кальмаров мелко нарезанной свежей зеленью. Подавайте с соусом из сметаны или готовым, типа, «терияки».

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как испечь нежные, но хрустящие кольца кальмара.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies