Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

По мнению моего сына, это лимонное печенье - самое вкусное в мире. И я с ним солидарна

По мнению моего сына, это лимонное печенье - самое вкусное в мире. И я с ним солидарна
Печенье пахнет лимоном.
Фото: freepik.com
Печенье - идеальный десерт, который очень просто готовить и очень приятно есть.

Лимонное печенье - отличный вид десерта, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Главное - заранее не забыть купить свежие лимоны. от этого многое зависит по итогу.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г

  • Мука пшеничная – 540 г

  • Сахар – 180 г

  • Яйцо куриное – 2 шт.

  • Цедра 2 лимонов

  • Лимонный сок – 80 мл

  • Разрыхлитель – 10 г

  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сливочное масло растопите в микроволновке и взбейте миксером вместе с сахаром до пышной пенной массы. Добавьте к ней яйца, лимонный сок, цедру и снова хорошо все взбейте.

Следующий этап - добавление частями просеянной сквозь сито муки с разрыхлителем. Взбивайте тесто до однородности и следите, чтобы не было комочков.

Готовое тесто положите в пакет и кладите в холодильник на 1 час. После этого, отрезайте понемногу, формируйте шарики небольшого размера. Кладите каждый на противень для выпечки и сверху слегка прихлопните ладонью, чтобы получилась лепешка. Можно каждую присыпать кокосовыми хлопьями или ореховой присыпкой - как нравится. Я лично ничем не посыпаю до запекания в духовке, но при подаче обязательно устраивают печенью «бурю» из сахарной пудры.

Выпекать лимонное печенье надо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как испечь рассыпчатое печенье из маргарина.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies