Лимонное печенье - отличный вид десерта, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Главное - заранее не забыть купить свежие лимоны. от этого многое зависит по итогу.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 200 г
Мука пшеничная – 540 г
Сахар – 180 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Цедра 2 лимонов
Лимонный сок – 80 мл
Разрыхлитель – 10 г
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Сливочное масло растопите в микроволновке и взбейте миксером вместе с сахаром до пышной пенной массы. Добавьте к ней яйца, лимонный сок, цедру и снова хорошо все взбейте.
Следующий этап - добавление частями просеянной сквозь сито муки с разрыхлителем. Взбивайте тесто до однородности и следите, чтобы не было комочков.
Готовое тесто положите в пакет и кладите в холодильник на 1 час. После этого, отрезайте понемногу, формируйте шарики небольшого размера. Кладите каждый на противень для выпечки и сверху слегка прихлопните ладонью, чтобы получилась лепешка. Можно каждую присыпать кокосовыми хлопьями или ореховой присыпкой - как нравится. Я лично ничем не посыпаю до запекания в духовке, но при подаче обязательно устраивают печенью «бурю» из сахарной пудры.
Выпекать лимонное печенье надо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь рассыпчатое печенье из маргарина.