Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Сказать, что вкусно, – ничего не сказать: печенье к чаю с меренгой за 15 минут, такое воздушное, рассыпчатое и очень нежное

Сказать, что вкусно, – ничего не сказать: печенье к чаю с меренгой за 15 минут, такое воздушное, рассыпчатое и очень нежное
Печенье легко готовится.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Цветковой Натальи.
Простое и очень вкусное печенье к чаю.

Это нужно пробовать! Рецептом поделилась ведущая Дзен-канала Цветкова Наталья, по заявке своей подписчицы Галины Казаковой. Обоим низкий поклон от нашей семьи – это находка к чаю! Ну такое оно воздушное, рассыпчатое, очень нежное и вкусное!

Продукты на тесто: - желтки 3 шт. - соль щепотка - сметана 100 гр. - масло сливочное 200 гр. - мука 380 гр. Для безе: - белки 3 шт. - соль щепотка - ванилин щепотка - лимонная кислота щепотка - сахар 150-200 гр. Количество сахара можно регулировать под себя. Тут всё дело вкуса, как и во всём остальном!

Для теста берется просеянная мука, щепотка соли. Масло замороженное режется на кубики, отправляется в муку. Масло можно любое, даже маргарин. Масло перетирается руками с мукой в крошку. Сметана и желтки яиц смешиваются, и яично-сметанная смесь добавляется в крошку, замешивается сначала лопаткой потом руками до однородности, получается мягкое, без разрыхлителя. Тесто делится на порции по 25 грамм, с грецкий орех. Заготовки на доске накрываются пленкой и отправляются в холодильник на час.

Приготовление начинки: белки взбиваются с щепоткой ванилина, сахаром и щепоткой лимонной кислотой до пышной массы миксером. Должна получиться тягучая белая масса, меренга. Тесто остыло, и начинаем формировать печенье. Заготовка раскатывается тонко скалкой, и меренга выкладывается на одну половинку, после чего тесто защипывается, как вареник. Палочкой или шпажкой по середине заготовки делается углубление, концы складываются друг к другу, наподобие крылышек. Печенье отправляется на противень с пергаментной бумагой и выпекается при 190 градусах 10-15 минут. Печенье воздушное, слоистое, нежное и сладкое.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies