Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Аромат этого зеленого борща будит даже соседей через стенку: рассказываю, как его правильно варить

Аромат этого зеленого борща будит даже соседей через стенку: рассказываю, как его правильно варить
В зеленый борщ можно класть не только щавель, но и шпинат.
Фото: freepik.com
Правильный зеленый борщ - тот, в который вы не забыли положить вареные яйца.

Как известно, борщи делятся на два вида - красные и зеленые. Я варю зеленый борщ не часто - когда есть дома и шпинат, и щавель. Только в этом случае вкус получается - что надо!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г

  • Шпинат - 1 пучок

  • Щавель - 1 пучок

  • Картофель - 5 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Яйцо вареное - 3 шт.

  • Укроп, петрушка - по 4 веточки

  • Растительное масло - 1 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку вымойте, кладите в кастрюлю, заливайте водой и пусть варится до готовности. После закипания воды не забудьте снять с бульона пенку. Лук и морковь почистите, вымойте и нарежьте произвольно. Сразу же добавляйте в бульон. Так борщ получится более наваристым и вкусным.

Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Положите в бульон. Когда мясо сварится, достаньте его, нарежьте на небольшие кусочки и верните обратно в бульон.

Зелень тщательно вымойте в проточной воде, нарежьте. Также поступайте с шпинатом и щавелем. Сварите до готовности яйца, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Когда картошка сварится, кладите в борщ всю зелень, вареные яйца. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Накройте борщ крышкой и дайте настояться 10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить вкусный свекольник.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies