Как известно, борщи делятся на два вида - красные и зеленые. Я варю зеленый борщ не часто - когда есть дома и шпинат, и щавель. Только в этом случае вкус получается - что надо!
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г
Шпинат - 1 пучок
Щавель - 1 пучок
Картофель - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо вареное - 3 шт.
Укроп, петрушка - по 4 веточки
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриную грудку вымойте, кладите в кастрюлю, заливайте водой и пусть варится до готовности. После закипания воды не забудьте снять с бульона пенку. Лук и морковь почистите, вымойте и нарежьте произвольно. Сразу же добавляйте в бульон. Так борщ получится более наваристым и вкусным.
Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Положите в бульон. Когда мясо сварится, достаньте его, нарежьте на небольшие кусочки и верните обратно в бульон.
Зелень тщательно вымойте в проточной воде, нарежьте. Также поступайте с шпинатом и щавелем. Сварите до готовности яйца, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Когда картошка сварится, кладите в борщ всю зелень, вареные яйца. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Накройте борщ крышкой и дайте настояться 10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить вкусный свекольник.