Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Бананы — это сладкий и крахмалистый продукт, но это не повод исключать их из рациона на диете, считает специалист

Бананы — это сладкий и крахмалистый продукт, но это не повод исключать их из рациона на диете, считает специалист
Фото: freepik.com
Мы рассмотрим, какие бананы лучше выбрать.

Многие люди, стремящиеся похудеть, ошибочно считают бананы вредными для фигуры и исключают их из своего рациона, однако это не совсем так

Существует множество продуктов, которые могут способствовать набору веса, но это не значит, что нужно полностью отказываться от них. Диетолог и аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, что бананы можно есть даже во время диеты, но в умеренных количествах.

«Многие советуют есть бананы на диете, потому что они хорошо насыщают. Я согласна с этим. Даже если мы снижаем вес, бананы могут быть полезны. Если съесть не больше половины или один небольшой банан, то это не повредит», — говорит специалист.

В бананах содержится незаменимая аминокислота триптофан, которая является предшественником серотонина. Многие люди, сидящие на диете, испытывают дефицит радостных и позитивных эмоций. Бананы могут помочь восполнить этот недостаток, так как они содержат триптофан. Они могут стать источником радости в нашем рационе.

Марина Аплетаева также отметила, что в бананах есть пищевые волокна, которые питают кишечную микрофлору. Кроме того, в них содержатся углеводы, которые являются источником энергии для людей, работающих или предпочитающих бананы в качестве перекуса. Это не просто сладкие конфеты, а полезные углеводы, которые нужны нашему организму.

Зеленые бананы содержат много крахмала, который не всегда легко усваивается желудочно-кишечным трактом. Это может вызвать повышенное газообразование и дискомфорт. Однако зеленые бананы защищают организм от скачков сахара и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

В желтых бананах больше сахара и выше гликемический индекс. Питание с низким гликемическим индексом не имеет преимуществ для здорового человека. В желтых бананах больше калия, витаминов C и B6, а также пищевых волокон. Однако в них меньше резистентного крахмала, который поддерживает полезную микрофлору кишечника и регулирует уровень сахара в крови.

Бананы с коричневыми пятнами содержат еще больше сахара, но в них меньше ценного крахмала. Однако они богаты антиоксидантами.

Коричневые бананы почти не содержат крахмала, так как он уже преобразовался в глюкозу. Однако в них много питательных веществ, необходимых для развития костей и мышц. Их употребление снижает уровень стресса и улучшает настроение.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies