Потрясающе вкусно! Шеф-повар Константин Ивлев умеет удивлять. Сегодня вместе с ним готовим один из его самых любимых гарниров ко всему: к мясу, к рыбе, к морепродуктам! Шпинат в сливках с пармезаном – это настоящее гастрономическое открытие, уверяет он. 15 минут — и готово.
Для шпината в сливках с пармезаном нам понадобятся: шпинат свежий — 1 кг, чеснок — 6 зуб., масло сливочное — 60 г, сливки 33% — 200 мл, сыр пармезан или любой другой — 120 г, соль, перец — по вкусу. Масло бросаем в сковородку, на нем прижариваем чеснок. Главное — не пережарить чеснок!
В сковородку к чесноку выкладываем шпинат. Пусть зелени кажется много, но она вся сожмется. Шпинат осел, к нему вливаем 30-процентные сливки. Перчим, готовим, чтобы сливки выпарились, они должны впитаться в шпинат. Лопаткой все это дело перемешиваем, уплотняем в сковородке, чтобы получилась аппетитная густоватая масса. Мм-м-м, обожамба! Как говорит шеф Ивлев.
После чего шпинат перекладываем в форму для запекания. Пармезан или любой другой сыр натираем и посыпаем сверху. Духовка разогрета до 200 градусов, ставим на 8 минут. Сыр должен лишь слегка поджариться, и гарнир готов. Сливочность пикантная, очень вкусно! Готовится легко и интересно, нет проблем!