Из спаржи получится один из любимых гарниров шеф-повара Константина Ивлева. Давайте готовить вместе с ним! Спаржа, запеченная с томатами и сыром – просто фантастика! Нам нужны: спаржа — 300 г, помидор — 1 шт., базилик зеленый — 5 г, сыр манчего или пармезан — 80 г, соль, перец — по вкусу.
Берем спаржу, срезаем нижнюю часть, чистим стебли, оставляем кончики целыми. Берем чеснок, давим его. В сотейник с кипящей водой закладываем спаржу. Ровно 1 минута в кипящей воде, спаржу достаем и сразу под холодную воду. Так она в мыло не превратится, будет альденте, что и нужно.
В форму для запекания наливаем немного оливкового масла, туда кладем спаржу, солим и перемешиваем с оливковым маслом. Духовка уже разогрета до 200 градусов, ставим в нее на 8 минут спаржу. И делаем помидоры с базиликом. Нарезаем мелкими кубиками томат, и в чашку, туда же его величество зеленый базилик, оливковое масло, перчим. Достаем готовую спаржу. Соус из помидор с базиликом выкладываем на нее и трем сверху сыр манчего или любой другой. Сыра должно быть много, советует Ивлев. Получается игра вкусов! Просто обожаю!