Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Раньше боялась сдавать кровь, так как гемоглобин был почти «на нуле» и врач ругалась. Теперь ем регулярно эти продукты и не переживаю за анализы

Раньше боялась сдавать кровь, так как гемоглобин был почти «на нуле» и врач ругалась. Теперь ем регулярно эти продукты и не переживаю за анализы
Свеклу ем каждый день.
Фото: freepik.com
Чтобы железо лучше усваивалось из еды, надо есть больше продуктов, богатых витамином С.

Гемоглобин – это важный белок в составе наших эритроцитов, отвечающий за транспортировку кислорода по всему телу. Когда этот показатель снижается, мы можем испытывать усталость, слабость и даже головокружение. Иногда критическая ситуация становится очевидной после сдачи анализа крови. Раньше я боялась этого, так как знала, что врач потом будет ругать за низкий гемоглобин и требовать, чтобы пила больше препаратов железа.

К счастью, знакомая рассказала, как она подняла гемоглобин. Воспользовалась этим советом и больше не боюсь ни сдачи крови, ни реакции врача на его результат. потому что соблюдаю несколько важных правил, которые помогают держать уровень гемоглобина в пределах нормы.

Одним из ключевых факторов для повышения уровня гемоглобина является железо. Оно необходимо для производства нового гемоглобина. Богатыми источниками железа являются красное мясо, печень, рыба, яйца, бобовые и зеленые листовые овощи, такие как шпинат и капуста.

Витамин C также важен, поскольку он помогает нашему организму лучше усваивать железо. Поэтому добавление в рацион фруктов и овощей, богатых этим витамином, таких как апельсины, лимоны, киви, клубника и болгарский перец, будет полезным.

Фолиевая кислота, которая содержится в продуктах, таких как шпинат, чечевица, фасоль и авокадо, способствует производству новых клеток крови, включая эритроциты, что также помогает увеличить уровень гемоглобина.

Некоторые напитки могут способствовать повышению уровня гемоглобина. Например, гранатовый сок богат железом и витамином C, а свекольный сок содержит нитраты, которые помогают улучшить кровообращение и доставку кислорода к клеткам.

Однако стоит избегать употребления чая и кофе сразу после еды, так как таннины, содержащиеся в этих напитках, могут мешать усвоению железа. Лучше пить их между приемами пищи.

Ранее мы рассказывали, как сварить вкусный свекольник.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies