Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Баклажаны едим круглый год и чаще всего именно такие - жареные в кляре. Очень вкусно и просто

Баклажаны едим круглый год и чаще всего именно такие - жареные в кляре. Очень вкусно и просто
Предварительно баклажаны надо присыпать солью.
Фото: freepik.com
Жареные баклажаны - идеальная закуска на обед или ужин.

Баклажаны продаются на рынках и в магазинах круглый год. А значит, их можно есть без перерывов на сезон. Предлагаю вам самый любимый рецепт приготовления этого овоща. Такие баклажаны съедаются в течение нескольких минут.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3шт

  • Соль – 20 г

  • Куриное яйцо – 1 шт.

  • Молоко – 50 мл

  • Мука пшеничная – 60 г

  • Соль – по вкусу

  • Укроп - 5 веточек

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло подсолнечное – 60 г.

Процесс приготовления:

Баклажаны промойте, нарежьте тонкими кольцами или продольными полосками. Толщина - примерно 0,5-1 см. Сложите все в миску и обильно присыпьте солью. Она выпустит из мякоти баклажанов горечь.

Через 30 минут слейте темную воду с горечью. И баклажаны готовы к дальнейшим манипуляциям с кляром. Делать его довольно просто: взбейте яйцо, молоко и муку. Когда получится однородная масса, добавьте в нее мелко нарезанный укроп, соль и молотый перец. Перемешайте хорошенько.

Окунайте каждый кусочек баклажана в кляр, а после кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 1-2 минуты (зависит от степени нагрева плиты).

При подаче присыпьте баклажаны в кляре измельченным чесноком и поставьте на стол чесночный соус. Ранее мы рассказывали, как его приготовить.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies