Баклажаны продаются на рынках и в магазинах круглый год. А значит, их можно есть без перерывов на сезон. Предлагаю вам самый любимый рецепт приготовления этого овоща. Такие баклажаны съедаются в течение нескольких минут.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2-3шт
Соль – 20 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Мука пшеничная – 60 г
Соль – по вкусу
Укроп - 5 веточек
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное – 60 г.
Процесс приготовления:
Баклажаны промойте, нарежьте тонкими кольцами или продольными полосками. Толщина - примерно 0,5-1 см. Сложите все в миску и обильно присыпьте солью. Она выпустит из мякоти баклажанов горечь.
Через 30 минут слейте темную воду с горечью. И баклажаны готовы к дальнейшим манипуляциям с кляром. Делать его довольно просто: взбейте яйцо, молоко и муку. Когда получится однородная масса, добавьте в нее мелко нарезанный укроп, соль и молотый перец. Перемешайте хорошенько.
Окунайте каждый кусочек баклажана в кляр, а после кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 1-2 минуты (зависит от степени нагрева плиты).
При подаче присыпьте баклажаны в кляре измельченным чесноком и поставьте на стол чесночный соус. Ранее мы рассказывали, как его приготовить.