Нет ничего проще и полезнее! Для помощи вашему ЖКТ не забывайте добавлять в свой ежедневный рацион рис. А чтобы сделать его еще более полезным, ниже найдете лайфхак от сторонника ЗОЖ-питания, шеф-повара со стажем Сергея Леонтьева. Причем, диетологи всегда рекомендуют бурый, и вот почему. Берем эту тему на заметку, и смело включаем в рацион, нет проблем!
По словам шефа, доступный всем и каждому бурый рис представляет собой ценный натуральный сорбент, который выводит из организма токсины и помогает справиться с воспалениями и инфекциями. А благодаря обволакивающему эффекту, рис еще и успокаивает слизистую желудка.
Но это еще не всё! Есть лайфхак: если остудить рис сразу после приготовления, в нём увеличится содержание резистентного крахмала. Этот особый вид углеводов работает сразу в нескольких направлениях. Во-первых, помогает сжигать жир. Во-вторых, работает как пребиотик. В-третьих, снижает выработку гормона голода лептина, что хорошо тем, кто следит за питанием. Простой продукт, а сколько пользы!