Это спасение для кошелька! Дармовой рецепт трайфлов спас семейный бюджет. Готовить проще пареной репы, и другой десерт не нужен. Спасибо автору Дзен-канала Евгении Кондратьевой, которая подкинула идею – вкусно и полезно!
Берем 600 грамм очищенной тыквы, нарезаем кубиками и запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Для крема используем 500 грамм сыра маскарпоне или творожного, добавляем стакан сливок 33% жирности и сахарную пудру по вкусу. Взбиваем до густой и пышной консистенции, при необходимости добавляем еще сливок.
Убираем крем в холодильник и занимаемся подготовкой тыквенного пюре. Готовую тыкву пробиваем через блендер, добавляем цедру одного апельсина, лимонную кислоту на кончике ножа и 2 столовые ложки сахарной пудры. Еще раз пробиваем через блендер для получения пюре с приятным апельсиновым ароматом.
А теперь – сборка трайфлов. В стаканчики выкладываем по одной столовой ложке крема, затем тыквенное пюре и крошку из магазинных вафельных трубочек (всего их нужно 120 грамм), которые мнем руками. Повторяем слои: крем, тыквенное пюре, крошка, крем. Верхний слой – крем. Получаем семь трайфлов по 200 грамм. Украшаем апельсином. Рецепт несложный, а трайфлы получаются очень вкусными.