В современных кулинарных рецептах используются различные виды капусты: белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, красная, китайская и салатная. Особенно хорошо она сочетается с другими белыми и зелеными овощами, такими как перец, сельдерей, лук и редька.
Для салата лучше использовать очищенные семена подсолнечника. Также рекомендуется использовать свежемолотый черный перец, это сделает салат еще вкуснее. Не жалейте зелени!
Салат с капустой и брынзой можно приготовить двумя способами: добавить брынзу, нарезанную кусочками, или использовать ее для заправки.
Мне больше нравится второй вариант. Капуста пропитывается ароматом брынзы и приобретает совершенно новый вкус. Заправка получается очень вкусной, стоит попробовать. Салат отличается свежестью благодаря добавлению цедры лимона.
Для приготовления салата вам понадобится: 500 граммов белокочанной капусты; 1 сладкий перец; пучок петрушки; полстакана кефира; 4 столовые ложки растительного масла; 100 граммов брынзы; 1 чайная ложка белого винного уксуса; 1 чайная ложка горчицы; половина чайной ложки цедры лимона; соль и душистый перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению. Овощи нарезать соломкой, сделать заправку из масла, брынзы, винного уксуса, горчицы, цедры лимона, соли и перца. Все ингредиенты нужно тщательно растереть и смешать между собой. Заправьте салат. И дайте ему настояться.
Все. Приятного аппетита!