Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Вуаля! На столе капустные котлетки как у бабушки от шефа Ивлева: их делали в СССР, а так еще проще и вкуснее

Вуаля! На столе капустные котлетки как у бабушки от шефа Ивлева: их делали в СССР, а так еще проще и вкуснее
Котлеты из капусты легко готовить
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Константина Ивлева.
Приготовьте капустные котлеты легко.

А не вспомнить ли нам кухню СССР? Нашел ролик, где шеф-повар Константин Ивлев делится своим фирменным рецептом капустных котлет. Оказалось, просто и вкусно. Стоит попробовать без сомнения. Нам нужны: капуста – 700 г, сливочное масло – 40 г, яйцо – 2 шт., манная крупа – 4 ст. л., сметана – 100 г, чеснок – 2 зуб., укроп – 10 г, соль, перец – по вкусу, растительное масло – 40 г.

Начинаем с нарезки капусты кубиками. Опускаем в кипящую воду, бланшируем там 3 минуты. Хорошо использовать молодую, рыхлую капусту. Обжарка репчатого лука на топленном сливочном масле. Определение готовности лука по мягкости и прозрачности. Откидываем капусту на сито, пусть стекает вода.

А пока нарезаем зеленый лук. Смешиваем капусту и жареный репчатый лук – это и будет фарш. Добавляем туда же манку, солим, перчим. Вбиваем яйца, перемешиваем. Формируем котлетки и начинаем жарить котлеты до первой корочки. После накройте их крышкой, они постоят, отойдут, и они станут такими хорошими-хорошими, мягкими. Делаем соус из сметаны, трюфельного масла, добавляем укроп, перемешиваем, можно чеснок, тоже хорошо зайдет.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies