Кубанские Новости

Забыла, когда покупала и ела магазинный хлеб - пеку сама и без лишних усилий

Забыла, когда покупала и ела магазинный хлеб - пеку сама и без лишних усилий
Домашний хлеб всегда вкусный.
Фото: freepik.com

Чтобы хлеб получился воздушным, тесту надо отстояться 15 часов.

Как и все русские люди, я не представляю жизнь без хлеба. Однако давно уже не покупаю магазинный. Пеку сама - получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная - 300 г

  • Мука пшеничная - 400 г

  • Дрожжи - 10 г

  • Соль - 1 ч. л.

  • Вода - 400 мл.

Процесс приготовления:

Два вида муки, дрожжи и соль перемешиваем в миске. Муку не забудьте просеять сквозь сито. Добавьте туда же теплую воду и замешивайте тесто. Оно будет липким - так и должно быть.

Накрываем тесто пакетом и оставляем подходить в тепле на 2-3 часа. Как поднимется, обомните его руками и снова отправляйте отдыхать. Повторите процедуру 3 раза. Затем убирайте тесто в холодильник на 15 часов.

По истечении времени тесто надо достать и дать ему нагреться до комнатной температуры. Выкладывайте его в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Ставьте в разогретую до 200 гр духовку.

Сразу же поставьте в духовку миску с водой. Через 15 минут уберите ее и пусть хлеб дальше выпекается как обычно. Примерно через час хлеб будет готов.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как печь банановый хлеб.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies