Зачем ждать весну! Окрошку можно приготовить прямо сейчас. Этот рецепт удивил и очень понравился пикантным вкусом. Им поделилась автор Дзен-канала Lana Appetitovna, и теперь это блюдо на нашем столе. Фишка в том, что эта окрошка… на воде! На правильность рецепта она не претендует, просто делится тем, как готовит сама, а мы за ней повторяем.
Продукты: Колбаса докторская, Картофель отварной, Зелень: укроп и зеленый лук, Яйца вареные — 4 шт., Огурец свежий, Редис, Соль по вкусу, Сметана, Майонез, Горчица, Черный молотый перец — щепотка, Сок лимона, Вода кипяченая охлажденная. Сначала измельчаем в миску укроп и зеленый лук. Добавляем туда четыре сваренных вкрутую яйца и, внимание, разминаем их толкушкой – это придаст блюду тот самый насыщенный и приятный вкус. Добавляем пол чайной ложки соли и хорошенько разминаем.
Затем нарезаем один большой свежий огурец мелким кубиком, редиску и добавляем в миску к яйцам и зелени. Нарезаем четыре заранее отваренных картошки в мундире мелким кубиком. Добавляем мясные изделия по вкусу: сардельки, отварную курицу, колбасу или мясо, мелким кубиком. Добавляем пол чайной ложки соли, одну чайную ложку горчицы, две столовых ложки сметаны и одну столовую ложку майонеза. Выдавливаем лимонный сок для кислинки, хорошо перемешиваем. Теперь заливаем охлажденную воду, размешиваем, пробуем на вкус и даем настояться в холодильнике несколько часов.