Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Повышенная кислотность желудка может быть опасна для здоровья

Повышенная кислотность желудка может быть опасна для здоровья
Регулярное употребление моркови снижает кислотность желудочного сока
Фото: freepik.com
Лечение повышенной кислотности.

Желудочная кислота играет важную роль в процессе пищеварения, помогая расщеплять пищу. Однако, если ее вырабатывается слишком много, это может привести к неприятным последствиям.

Симптомы повышенной кислотности желудочного сока могут включать: изжогу или боль в желудке через 1–4 часа после еды. Постоянное чувство голода. Частые боли в животе. Отрыжку, тошноту, горечь во рту, рвоту и потерю аппетита. Сильное сердцебиение с жгучей болью в груди. Эти симптомы обычно проявляются после еды, но перед их появлением может ощущаться давление в брюшной полости.

В процессе пищеварения кислота многих продуктов превращается в щелочь. Это помогает поддерживать баланс кислотности в желудке, и организму не нужно вырабатывать слишком много желудочной кислоты.

Для снижения кислотности можно использовать порошок из имбиря, черного перца, листьев мяты, асафетиды, семян аниса и кориандра, тмина, фенхеля и обычной поваренной соли. Эти ингредиенты следует смешать в равных пропорциях. Принимать это средство нужно по чайной ложке с водой два раза в день после еды.

Также важно включать в рацион свежую зелень. В ней содержатся витамины B и E, которые помогают усвоению пищи и выводу кислоты из организма. Полезен салат из огурцов и листьев салата.

Домашние средства от повышенной кислотности: Коровье молоко может помочь при сильном сердцебиении. Его следует пить в течение двух дней. Отварной рис также может снизить уровень кислотности, поэтому его следует включать в рацион хотя бы один раз в день.

Если у вас часто бывает повышенное сердцебиение, можно утром натощак выпить 1–2 литра теплой воды с щепоткой соли, а затем все срыгнуть.

Если вы чувствуете кислоту во рту, выпейте стакан воды, почистите зубы, а затем выпейте еще один стакан.

В рационе питания должны быть морковный сок или свежая морковь. Регулярное употребление моркови также может помочь снизить кислотность желудочного сока.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies