Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Именно так знакомый повар советовал готовить дома пасту карбонару. Попробовала и все получилось!

Именно так знакомый повар советовал готовить дома пасту карбонару. Попробовала и все получилось!
К пасте непременно нужна качественная ветчина.
Фото: freepik.com
Правильная карбонара делается только из спагетти.

Если вам надоело есть обычные макароны и хочется чего-то необычного на вкус и по виду, рекомендую попробовать приготовить классическую итальянскую карбонару. Это просто - никаких особых знаний и умений не требуется. При этом получается так вкусно, словно вы заказали доставку из дорогого ресторана.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г

  • Бекон – 150 г

  • Яйцо куриное (желтки) – 3 шт.

  • Сыр твердый - 50-70 г

  • Соль, перец – 1 щепотка

  • Сливочное масло – 20-40 г

  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления

Отварите до полуготовности в большой кастрюле спагетти. Обязательно посолите воду перед тем, как добавить в нее макароны. А после - перемешайте ложкой, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Варите спагетти примерно 8 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Пока варятся ваши спагетти, разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло. Добавьте туда нарезанную соломкой ветчину. При желании, можно порезать и кубиками - как вам больше нравится. Очистите зубчик чеснока и разбавите его в прессе. Добавьте в сковороду, когда ветчина уже слегка подрумянится. Перемешайте.

В миску отделите яичные желтки. Туда же натрите твердый жирный сыр. Посолите массу и поперчите. Перемешайте.

В сковороду к ветчине добавьте сваренные спагетти. Долейте немного воды, оставшейся после варки. Добавьте яичную смесь и перемешайте. Пусть все томится на медленном огне 2-3 минуты. Сыр расплавится и превратится в нежный сливочный соус.

При подаче пасту карбонару можно присыпать еще тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить белый соус, который станет идеальным дополнением к любым макаронам.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies