Сырники - это вкусное и питательное лакомство для детей и взрослых. Обычно их пекут на завтрак, но кто ж запретить есть их в обед или на ужин? Копируйте рецепт и наслаждайтесь любимым десертом!
Ингредиенты:
Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2-3 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
В миске растирайте творог ложкой или вилкой. Добавьте сахар, соль и одно куриное яйцо. Хорошенько перемешивайте до однородности. Далее сыпьте муку - понемногу. Перемешивайте тесто и смотрите, чтобы вся мука вошла и не образовала комочков.
По желанию, можно добавить в почти готовое тесто изюм, курагу, чернослив, вишню или другие фрукты. Это сделает лакомство еще более вкусным и питательным. Обязательно положите в тесто корицу - сырники будут более ароматными. В итоге должно получиться густое тесто, которое держит форму и не растекается по миске.
Смочите руки водой и начинайте лепить лепешки. Кладите их на присыпанную мукой доску. Если тесто прилипает к рукам - не переживайте, на сковородке оно поведет себя именно так, как следует.
Обжаривать сырники надо с двух сторон до образования золотистой корочки. Масло лучше использовать растительное рафинированное.
Подавать сырники можно с джемом, сметаной, медом.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники с овсянкой.