Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Изюм и сухофрукты будут кстати: вот как правильно надо готовить пышные творожные сырники

Изюм и сухофрукты будут кстати: вот как правильно надо готовить пышные творожные сырники
Творога можно брать побольше.
Фото: freepik.com
Сырники получатся воздушными и нежными, если не слишком усердствовать с замесом теста.

Сырники - это вкусное и питательное лакомство для детей и взрослых. Обычно их пекут на завтрак, но кто ж запретить есть их в обед или на ужин? Копируйте рецепт и наслаждайтесь любимым десертом!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 2-3 ст. л.

  • Сахар – 1 ст. л.

  • Соль – 0,5 ч. л.

  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

В миске растирайте творог ложкой или вилкой. Добавьте сахар, соль и одно куриное яйцо. Хорошенько перемешивайте до однородности. Далее сыпьте муку - понемногу. Перемешивайте тесто и смотрите, чтобы вся мука вошла и не образовала комочков.

По желанию, можно добавить в почти готовое тесто изюм, курагу, чернослив, вишню или другие фрукты. Это сделает лакомство еще более вкусным и питательным. Обязательно положите в тесто корицу - сырники будут более ароматными. В итоге должно получиться густое тесто, которое держит форму и не растекается по миске.

Смочите руки водой и начинайте лепить лепешки. Кладите их на присыпанную мукой доску. Если тесто прилипает к рукам - не переживайте, на сковородке оно поведет себя именно так, как следует.

Обжаривать сырники надо с двух сторон до образования золотистой корочки. Масло лучше использовать растительное рафинированное.

Подавать сырники можно с джемом, сметаной, медом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники с овсянкой.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies