Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Немного тушить — и можно есть! Такое рыбное филе сметается со стола первым: хорошо, что быстро готовится

Немного тушить — и можно есть! Такое рыбное филе сметается со стола первым: хорошо, что быстро готовится
Рыбное филе с томатом.
Фото: Скриншот с тг-канала "Постная кухня. Домашние рецепты"
Рыба получается очень вкусной.

Готовим легко и просто! Морская рыба заиграет новыми вкусами. Этот рецепт попался на канале «Постная кухня. Домашние рецепты» и покорил своей простотой. Полюбили всей семьей и часто готовим, особенно в пост. Берем продукты: - филе рыбы (треска, минтай); - оливковое масло; - пару зубчиков чеснока; - томаты в собственном соку (количество зависит от количества рыбы); - маслины; - каперсы; - перец душистый; - паприка; - орегано; - стебли и листья петрушки; - соль.

На сковородку влить оливковое масло и добавить 1-2 зубчика порезанного чеснока, довести до золотистого цвета и приятного запаха чеснока. Добавить щепотку паприки и чёрного душистого перца. Снять с огня сковороду, чтобы не сгорели приправы, и буквально пару секунд продержать в горячем чесночном масле. Добавить томаты (если они целые, пробить блендером или вилкой промять), добавить каперсы и маслины, стебельки петрушки, орегано.

Проварить соус минут 8-10 под крышкой на медленном огне. Когда соус вкусно запахнет, добавить филе рыбы (которое предварительно промыть и высушить салфеткой), посолить. Варить до готовности рыбы, под крышкой на медленном огне. При подаче украсить мелко нарезанной петрушкой и, если нужно, добавить немного оливкового масла.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies