Готовим легко и просто! Морская рыба заиграет новыми вкусами. Этот рецепт попался на канале «Постная кухня. Домашние рецепты» и покорил своей простотой. Полюбили всей семьей и часто готовим, особенно в пост. Берем продукты: - филе рыбы (треска, минтай); - оливковое масло; - пару зубчиков чеснока; - томаты в собственном соку (количество зависит от количества рыбы); - маслины; - каперсы; - перец душистый; - паприка; - орегано; - стебли и листья петрушки; - соль.
На сковородку влить оливковое масло и добавить 1-2 зубчика порезанного чеснока, довести до золотистого цвета и приятного запаха чеснока. Добавить щепотку паприки и чёрного душистого перца. Снять с огня сковороду, чтобы не сгорели приправы, и буквально пару секунд продержать в горячем чесночном масле. Добавить томаты (если они целые, пробить блендером или вилкой промять), добавить каперсы и маслины, стебельки петрушки, орегано.
Проварить соус минут 8-10 под крышкой на медленном огне. Когда соус вкусно запахнет, добавить филе рыбы (которое предварительно промыть и высушить салфеткой), посолить. Варить до готовности рыбы, под крышкой на медленном огне. При подаче украсить мелко нарезанной петрушкой и, если нужно, добавить немного оливкового масла.