Проще и вкуснее блюда нет! Сначала этот салат не все понимают, а потом едят так, что только за ушами трещит. Рецептом поделилась автор Дзен-канала Цветкова Наталья, который подсказала ее подписчица Елена Калашникова. Делаем вместе с ней.
Нужны продукты: - копченая курица (окорочок-1 шт), - мандарины-4 шт, - лук-1/2 шт, - сахар-1/2 ч.л., - уксус яблочный 6%-2 ч.л., - майонез-1 ст.л., - соль-по вкусу. Дальше рассчитываем продукты так: курица и мандарины-1:1, а лук к остальным продуктам 1:4. Нарезаем половинку луковицы кубиками, но не слишком мелко, и маринуем: в миску с луком добавляем сахар и яблочный уксус, перемешиваем. Можно использовать красный салатный лук.
Удобно тем, что в салате все три основных компонента! Копченая курица, в нашем случае окорочок, нарезается кубиками, нужно удалить кожу и кости. Мандарины очистить и нарезать дольки пополам. Смешать курицу и мандарины в салатнике. Добавить маринованный лук, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. При необходимости добавить соль. Этот рецепт очень вкусный и сочный, а готовится минут 15 не больше.