Очень простой и вкусный рецепт! Салат из крабовых палочек уже давно стал популярен не только на праздники, но и в будни. Благодаря простоте приготовления и яркому изысканному вкусу, он считается украшением любого стола. Этот рецепт от автора Дзен-канала «Ланы Аппетитовны», и один трюк из ресторана сделал его еще вкуснее!
Итак, берем 200 грамм крабовых палочек, раскладываем их на доске и слегка раскатываем скалкой. Этот ресторанный трюк сделает их сочнее, после чего руками разделяем на волокна – получаются полоски, типа лапши. Режем ½ красного болгарского перца тонкой соломкой. Берем три помидора, режем на дольки, удаляем ложкой из них мякоть, а корпус помидор нарезаем тонкой соломкой. 100 грамм сыра натираем на крупной терке.
Все это смешиваем в миске, добавляем 3 – 4 давленные зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, по вкусу соль и перец. Все это перемешиваем двумя вилками. Салат получается очень вкусный! Такой салат порадует ваших родных и друзей на обеде, ужине или на праздничном столе, напомнив им знакомые с детства вкусы и ароматы очень вкусного крабового салата.