Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Беру готовое тесто и в формочку: через 15 минут порционные киши с курицей и грибами на столе – все продукты под рукой

Беру готовое тесто и в формочку: через 15 минут порционные киши с курицей и грибами на столе – все продукты под рукой
Порционные киши очень вкусные.
Фото: Дмитрий Владимиров
Готовим киши в удобной порционной подаче.

Потрясающий вкус и простота! Киши, или несладкий французский пирог в порциях, легко готовить. Этот рецепт из книги «Праздничные блюда за 30 минут» стал любимым в нашей семье, и охотно делимся им со всеми.

На четыре порции берем: 450 г готового слоеного теста, 250 г отварного куриного филе, 100 г шампиньонов, 1 стебель лука порея, 2 яйца, 400 мл сливок жирностью 10%, 150 г тертого сыра, соль, молотый черный перец по вкусу. Кстати, можно использовать не отварное, а копченое куриное филе, вкус станет ярче.

Тесто раскатайте и вырежьте из него круги по размеру небольших формочек для запекания. Уложите кружки теста в формочки, срезав лишнее по краям. Затем куриное филе мелко нарежьте. Грибы нарежьте кубиками. Распределите их по формочкам. Для заливки яйца взбейте со сливками. Подмешайте к ним тертый сыр, посолите, поперчите. Этой массой залейте начинку в формочках и выпекайте 15 – 20 минут.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies