Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Не просто еда, а мир уюта и тепла: приготовь это ароматное мясо в горшочках, и семья расцелует твои руки

Не просто еда, а мир уюта и тепла: приготовь это ароматное мясо в горшочках, и семья расцелует твои руки
Еда в горшочках очень вкусная.
Фото: freepik
Готовьте в горшочках легко.

Создай атмосферу уюта! Сытная запеченная еда в горшочках – это ароматное блюдо, где все ингредиенты томятся в собственном соку, создавая насыщенный и незабываемый вкус. И это не просто еда, а маленькое гастрономическое путешествие в мир домашнего тепла.

Приготовление мяса с картошкой в горшочках – это простой способ создать вкусное блюдо без особых хлопот. Все ингредиенты готовятся вместе, и создают гармоничный вкусовой ансамбль. Берем: - Мясо (свинина, говядина, курица или индейка) – 500 г - Картофель – 6-8 средних клубней - Лук репчатый – 1-2 шт. - Морковь – 1 шт. - Чеснок – 2-3 зубчика - Соль, перец – по вкусу - Специи (тимьян, розмарин, лавровый лист) - Растительное масло – 2 ст.л. - Вода или бульон – около 100 мл.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, Картошку кубиками среднего размера. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите ножом или лучше раздавите. Сначала в сковороде на растительном масле обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте к нему лук и готовьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще пару минут.

Разложите обжаренное мясо с овощами по керамическим горшочкам. Сверху нарезанный картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала картофель примерно наполовину. Закройте горшочки крышками и поставьте их в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C, до готовности картофеля, примерно это занимает час- полтора.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies