Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Печем булочки Синнабон дома легко: с этим рецептом они получаются такие ароматные и мягкие, как пух, – на магазинные даже не смотри

Печем булочки Синнабон дома легко: с этим рецептом они получаются такие ароматные и мягкие, как пух, – на магазинные даже не смотри
Булочки Синнабон очень вкусные.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Цветковой Натальи.
Готовим вкусные булочки в домашних условиях.

Делаем сами эти потрясающие, ароматные, мягкие, воздушные булочки Синнабон! Ведущая Дзен-канала Цветкова Наталья прямо говорит, что это одни из самых вкусных! Тесто как пух, а булочки тают во рту! Нет проблем, готовим вместе с ней – и наслаждаемся.

Продукты на тесто: -дрожжи прессованные-21гр (или быстродействующие-7гр) -молоко-250мл -соль-2/3ч.л. -масло сливочное-80гр -сахар-80гр -мука-550гр -яйца-2шт. Для начинки: -сахар коричневый-130-150гр -корица-20гр -масло сливочное-90гр. На крем: -сливочный сыр-220гр -сахарная пудра-100гр -сливочное масло-40гр.

Активируем дрожжи в теплом молоке с 1 – 1,5 ложки сахара, добавляем 3 ложки муки, и хорошо перемешиваем венчиком. Смесь накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15 – 20 минут. Берем миску, разбиваем пару яиц, добавляем соль и оставшийся сахар, вводим мягкое масло и перемешиваем венчиком. Сюда переливаем нашу дрожжевую смесь, смешиваем до однородного состояния. После чего постепенно вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто руками минут 7, чтобы оно стало мягким и не липким. Формируем тесто в шар и на час оставляем для расстойки. Тесто должно увеличиться в объеме. Растягиваем его в прямоугольник, складываем в конверт и накрываем, минут 15 оно должно снова дойти.

Для начинки смешиваем сахар и корицу. Открываем тесто, снова раскатываем в прямоугольный пласт 0,5 см толщиной. Далее мягкое сливочное масло распределяем по тесту, можно руками, и посыпаем сверху смесью сахара и корицы, уплотняем присыпку скалкой. Сворачиваем тесто в рулет и делим его на заготовки, примерно 12 булочек.

Выкладывание будущие на противень, покрытый бумагой для выпечки, и накрываем их пищевой пленкой, оставляем так минут на 15. Выпекание при 190 градусах 20-30 минут. Приготовление крема. Смешиваем сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Перемешиваем и наносим на горячие булочки. Аромат на весь дом.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies