Шеф-повар Константин Ивлев просто обожает тесто из печеной картошки. В этот раз он поделился рецептом картофельного теста. Можно его делать и из вареной, но печеная намного лучше и вкуснее. Готовим вместе с ним! Натираем три крупные печеные картофелины на крупной терке, добавляем к ним тимьян, петрушку, базилик. Шеф не рекомендует укроп, так как его аромат будет перебивать вкус.
Солим картофельную массу, добавляем буквально 2 чайные ложки муки, вводим желток одного яйца. Берем лопатку и начинаем все это хорошо вмешивать. Не спешите, масса должна стать легкая, воздушная. Муки можно больше, но это не история Ивлева, он любит, когда все воздушное
Теперь смачиваем руки, и формируем из картофельного теста шарики, выкладываем их на противень с бумагой для запекания. Придавливаем сверху, делаем в них углубления, в которые закладываем заранее приготовленный на сковородке мясной фарш. Сверху посыпаем самый недорогой тертый сыр и отправляем в духовку при 170 градусах до образования золотистой корочки на сыре. Это очень вкусно, стоит попробовать.