Хватит переплачивать! Просто следите за акциями в магазине и экономьте. Для этого блюда мы используем только продукты, купленные со скидкой. Это намного выгоднее, чем покупать продукты по полной стоимости. Готовое тесто распределяю по формочкам. Через 15 минут на столе уже готовы порционные киши — вкусно и без лишних усилий.
Киши — это несладкий французский пирог, который готовится в порционной подаче. Вкус потрясающий, а готовить просто! Этот рецепт из книги «Праздничные блюда за полчаса» стал нашим любимым, и мы с радостью делимся им с вами.
Для приготовления четырёх порций нам понадобится:
450 г готового слоёного теста;
250 г отварного куриного филе;
100 г шампиньонов;
1 стебель лука-порея;
2 яйца;
400 мл сливок жирностью 10%;
150 г тёртого сыра;
соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Кстати, вместо отварного можно использовать копчёное куриное филе — вкус будет ещё насыщеннее. Раскатываем тесто и вырезаем из него круги по размеру небольших форм для запекания. Выкладываем круги теста в формы, обрезая лишнее по краям.
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Грибы режем кубиками. Выкладываем их в формы. Для заливки взбиваем яйца со сливками. Добавляем к ним тёртый сыр, солим и перчим. Заливаем этой смесью начинку в формах и выпекаем 15–20 минут.