У острой еды много плюсов! Она снижает рис рака, уменьшает аппетит и увеличивает расход энергии. О том, что острая еда способствует похудению, напомнила доктор Павлова. По ее словам, острого много не съешь, и такой едой быстрее насыщаешься. Поэтому любителям острого проще контролировать потребление калорий. Острая пища активизирует сердечно-сосудистую систему, ускоряет кровоток и помогает выводить лишнюю жидкость из тканей.
Друзья, пробовали мариновать острый перец? Ингредиенты: - Острый перец, - Сахар, - Яблочный уксус. Точных пропорций нет, ингредиенты берите столько, сколько влезет в вашу банку. Перец тщательно промойте под холодной водой. Если хотите уменьшить остроту, удалите семена и перегородки. Оставьте перцы целыми или разрежьте пополам вдоль.
В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите маринад около 5 минут. Пока маринад варится, разложите подготовленный перец по стерилизованным банкам. Добавьте нарезанный чеснок. Залейте банки горячим маринадом так, чтобы он полностью покрывал перец. Закройте банки крышками и дайте им остыть при комнатной температуре. Держите в холодильнике, а через неделю можете включать в рацион.