Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Как жарить чебуреки на минералке: очень простой и вкусный рецепт теста: раз попробуй, и не остановишься готовить

Как жарить чебуреки на минералке: очень простой и вкусный рецепт теста: раз попробуй, и не остановишься готовить
Чебуреки сочные и вкусные.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Евгении Кондратьевой.
Готовим очень вкусные чебуреки легко.

Любимые чебуреки! Жарю их на минеральной воде так, и они всегда получаются румяные, хрустящие и сочные – пальчики оближешь. Подсмотрел рецепт в Дзен-канале Евгении Кондратьевой и стал делать сам. Нет ничего проще, стоит попробовать раз, и потом не остановишься.

Для начала делаем фарш. Берем 800 грамм свинины и 3 крупные луковицы, нарезаем их так, чтобы было удобно молоть. Свинину и лук пропускаем через мясорубку, добавляем 1,5 чайные ложки соли и смесь перцев, хорошо перемешиваем – фарш готов.

Для теста в миску наливаем 500 мл газированной минеральной воды. Добавляем туда 2 чайные ложки соли без горки и 900-1000 грамм муки, которую обязательно просеиваем. Муку всыпаем постепенно, чтобы достичь нужной консистенции. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла.

Смазываем руки маслом и замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто раскатываем в длинную колбаску и нарезаем на ровные кусочки, раскатываем их по своему размеру. Накладываем на одну половинку лепешки фарш, распределяем его и второй половинкой накрываем, формируем чебурек.

Обжариваем чебуреки на раскаленной сковороде с большим количеством масла с двух сторон. Готовить на медленном огне, чтобы они не лопались и не вытекал сок. Чебуреки получаются румяными и хрустящими. Начинка сочная, тесто воздушное и тонкое.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies