Любимые чебуреки! Жарю их на минеральной воде так, и они всегда получаются румяные, хрустящие и сочные – пальчики оближешь. Подсмотрел рецепт в Дзен-канале Евгении Кондратьевой и стал делать сам. Нет ничего проще, стоит попробовать раз, и потом не остановишься.
Для начала делаем фарш. Берем 800 грамм свинины и 3 крупные луковицы, нарезаем их так, чтобы было удобно молоть. Свинину и лук пропускаем через мясорубку, добавляем 1,5 чайные ложки соли и смесь перцев, хорошо перемешиваем – фарш готов.
Для теста в миску наливаем 500 мл газированной минеральной воды. Добавляем туда 2 чайные ложки соли без горки и 900-1000 грамм муки, которую обязательно просеиваем. Муку всыпаем постепенно, чтобы достичь нужной консистенции. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла.
Смазываем руки маслом и замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто раскатываем в длинную колбаску и нарезаем на ровные кусочки, раскатываем их по своему размеру. Накладываем на одну половинку лепешки фарш, распределяем его и второй половинкой накрываем, формируем чебурек.
Обжариваем чебуреки на раскаленной сковороде с большим количеством масла с двух сторон. Готовить на медленном огне, чтобы они не лопались и не вытекал сок. Чебуреки получаются румяными и хрустящими. Начинка сочная, тесто воздушное и тонкое.