Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Оладушки как у бабушки: вот как можно приготовить пышные оладьи на кефире

Оладушки как у бабушки: вот как можно приготовить пышные оладьи на кефире
Оладьи могут быть в форме сердечка.
Фото: pxhere.com
Пышные оладушки - очень вкусное блюдо, которое легко готовить.

Оладьи – одно из самых простых в приготовлении блюд. Чаще всего их пекут на завтрак или ужин. Вы можете готовить их и в обед - главное, чтобы было настроение и имелись все необходимые продукты. Особенно свежий кефир. От него зависит, какими вкусными получатся оладушки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 г

  • Мука пшеничная – 230 г

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Соль – 1 щепотка

  • Сода – 0.5-1 ч. л.

  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Налейте кефир (не меньше 2,5 процентов жирности) в сотейник и подогрейте его на плите до горячего состояния. Однако, не давайте ему закипеть. Затем добавьте в сотейник же яйцо, сахар и соль. взбейте все венчиком до однородного состояния.

Просейте пшеничную муку высшего сорта и соедините с кефирной смесью. Старайтесь взбивать тесто быстро, но плавно. Оно должно получиться в меру густым и тягучим, как жидкая сметана.

Последний этап - добавьте в него соду (или разрыхлитель). Еще раз все хорошо перемешайте и дайте настояться тесту 10-15 минут. После этого можно выпекать оладьи. При этом не забудьте регулярно смазывать сковороду растительным маслом, чтобы оладушки не пригорали.

Когда оладьи будут золотистыми с двух сторон и хрустящими по краям - они готовы. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как печь морковные оладьи.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies