Оладьи – одно из самых простых в приготовлении блюд. Чаще всего их пекут на завтрак или ужин. Вы можете готовить их и в обед - главное, чтобы было настроение и имелись все необходимые продукты. Особенно свежий кефир. От него зависит, какими вкусными получатся оладушки.
Ингредиенты:
Кефир – 250 г
Мука пшеничная – 230 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Сода – 0.5-1 ч. л.
Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Налейте кефир (не меньше 2,5 процентов жирности) в сотейник и подогрейте его на плите до горячего состояния. Однако, не давайте ему закипеть. Затем добавьте в сотейник же яйцо, сахар и соль. взбейте все венчиком до однородного состояния.
Просейте пшеничную муку высшего сорта и соедините с кефирной смесью. Старайтесь взбивать тесто быстро, но плавно. Оно должно получиться в меру густым и тягучим, как жидкая сметана.
Последний этап - добавьте в него соду (или разрыхлитель). Еще раз все хорошо перемешайте и дайте настояться тесту 10-15 минут. После этого можно выпекать оладьи. При этом не забудьте регулярно смазывать сковороду растительным маслом, чтобы оладушки не пригорали.
Когда оладьи будут золотистыми с двух сторон и хрустящими по краям - они готовы. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как печь морковные оладьи.