Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Жарим курицу на сковороде с луком так – и в духовку на 5 минут: этот трюк сделает из простого блюда очень вкусное жаркое

Жарим курицу на сковороде с луком так – и в духовку на 5 минут: этот трюк сделает из простого блюда очень вкусное жаркое
Рецепт жаркого с луком и курицей.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Цветковой Натальи.
Готовится легко и быстро

Для приготовления этого блюда нужны самые простые продукты. Всего лишь лук и курица, но как же вкусно получается! Ведущая Дзен-канала Цветкова Наталья плохого не посоветует, готовим вместе с ней очень часто. И, кстати, не ей одной кажется, что лук — это самый вкусный ингредиент, не так ли?

Все ингредиенты для этого блюда подбираются на глаз и вкус. Нарезаем лук, из расчета 1:1 с весом курицы. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета. Добавляем соль, сахар, перец и яблочный уксус. Чтобы избавиться от избавиться от лишнего масла, откидываем лук на дуршлаг и даём стечь. Любую часть курицы обжариваем до корочки. Солим, добавляем специи. Заливаем курицу водой, огонь убавляем, и тушим до загустения жидкости.

Выкладываем курицу в горшочек или порционные горшочки, любую форму для запекания. Сверху курицы распределяем готовый лук и посыпаем тёртым сыром. Без крышки отправляем в хорошо разогретую духовку. Следим за сыром, как только расплавился, достаем, блюдо готово. Сверху очень хорошо посыпать рубленой зеленью.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies