Для приготовления этого блюда нужны самые простые продукты. Всего лишь лук и курица, но как же вкусно получается! Ведущая Дзен-канала Цветкова Наталья плохого не посоветует, готовим вместе с ней очень часто. И, кстати, не ей одной кажется, что лук — это самый вкусный ингредиент, не так ли?
Все ингредиенты для этого блюда подбираются на глаз и вкус. Нарезаем лук, из расчета 1:1 с весом курицы. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета. Добавляем соль, сахар, перец и яблочный уксус. Чтобы избавиться от избавиться от лишнего масла, откидываем лук на дуршлаг и даём стечь. Любую часть курицы обжариваем до корочки. Солим, добавляем специи. Заливаем курицу водой, огонь убавляем, и тушим до загустения жидкости.
Выкладываем курицу в горшочек или порционные горшочки, любую форму для запекания. Сверху курицы распределяем готовый лук и посыпаем тёртым сыром. Без крышки отправляем в хорошо разогретую духовку. Следим за сыром, как только расплавился, достаем, блюдо готово. Сверху очень хорошо посыпать рубленой зеленью.