Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Эта курочка тает во рту: беру 2 окорочка, бросаю их на сковородку и добавляю пиво – ну очень вкусно, надо повторить

Эта курочка тает во рту: беру 2 окорочка, бросаю их на сковородку и добавляю пиво – ну очень вкусно, надо повторить
Курица получается нежная.
Фото: Скриншот видео с тг-канала «Шашлык — мужская кухня».
Готовим курицу с пивом легко.

Сочная и ароматная курица в пенном! Это потрясающе вкусно! Обязательно повторим! Тем более, что готовится очень быстро. Как говорится, на раз-два и готово. Вот настоящий взрыв вкусовых сосочков!

Главный ингредиент нашего рецепта от тг-канала «Шашлык — мужская кухня» – пиво. Оно содержит ферменты и кислоты, которые помогают размягчить волокна мяса, делая его мягким и сочным. Это особенно полезно для куриных ножек или крыльев, где мясо может быть немного жестче. Пенное добавляет вкусовой профиль к блюду. В зависимости от сорта, оно может придавать разные ноты. Светлое пиво придаст легкую кислинку, а темное – карамельную сладость.

Итак, берем два простых куриных окорочка, посыпаем их сладкой паприкой, солью по вкусу. Бросаем их на раскаленную сковородку с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Достаем обжаренные окорочка и отправляем в то же масло, где они жарились, пару луковиц, нарезанных полукольцами. Обжариваем их немного. Сверху кладем окорочка, выливаем 300 мл пива и томим 30 минут под крышкой. Получаем ароматную курочку, которая просто тает во рту.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies