Отличное блюдо, которое можно приготовить без мяса и все равно получится вкусным, — это макароны! Сегодня поделюсь простым рецептом, который не займет много времени и не потребует лишних усилий. Это идеальный вариант на тот случай, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, советует нам ведущая Дзен-канала «Ух ты, кухня!». Итак, для этого блюда мне понадобятся:
- Подсоленная вода (оставляем немного воды после варки макарон — она пригодится для соуса);
- Макароны;
- Копченое сало (100-150 г);
- Зубчик чеснока;
- 2 яйца;
- Сыр (50 г);
- Черный молотый перец;
- Зелень (петрушка и зеленый лук).
После закипания воды добавляем макароны и перемешиваем. Ставим сковородку на огонь и нарезаем копченое сало. Обжариваем его до румяности, добавляем чеснок и чуть обжариваем. Для соуса разбиваем яйца в миску, добавляем тертый сыр и перемешиваем с помощью вилки до однородной массы.
Макароны довели до аль денте и сливаем воду, немного жидкости оставляем. Возвращаем сковородку с салом на огонь и добавляем туда макароны, перемешиваем. А чтобы в макаронах образовался вкусный соус, берем черпачок жидкости, в которой варились макароны, и доливаем в сковородку. Сейчас будет вкусно, сочно, ароматно! Когда макароны в сковородке загустели, выключаем их, даем чуть остыть и добавляем наш соус, хорошо перемешиваем. Добавляем черный перец, зелень и садимся ужинать.