Тесто как пух, а булочки тают во рту! Внес свои коррективы в рецепт, и только рад. Классический Синнабон готовится с кремом, которым покрывается булочка сверху. Но по этому рецепту они получаются такие вкусные, что подумал – а может, попробовать без крема? И угадал!
Рецепт от автора Дзен-канала Цветковой Натальи немного изменил, и калорий намного меньше. Кроме того, для кошелька находка – не надо покупать лишние продукты: сливочный сыр, сахарная пудра и сливочное масло! Теперь можно смело вычеркивать эти ингредиенты из этого рецепта – и так вкусно!
А в остальном готовим Синнабон как всегда: активируем дрожжи в теплом молоке с сахаром. Добавляем муку и перемешиваем. Для яично-масляной смеси разбиваем яйцо, солим и высыпаем оставшийся сахар. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Переливаем дрожжевую смесь в яично-масляную. Вводим муку и замешиваем тесто руками, чтобы стало быть мягким и не липким. Формируем тесто в шар и оставляем его на расстойку в теплом месте, оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Подготавливаем начинку из сахара и корицы. Раскатываем тесто в тонкий пласт, наносим на него мягкое сливочное масло и посыпаем смесью сахара и корицы. Заворачиваем тесто в рулет и делим на порционные части. Выкладываем булочки на противень и выпекаем при 190 градусах 20-30 минут. Аромат божественный, булочки как пух, и никакого крема сверху, как в оригинальном рецепте, не надо!