Лаваш — универсальный продукт для приготовления множества разнообразных закусок. Я его использую каждый раз, когда жду гостей - кручу простые рулеты. И именно они исчезают со стола первыми.
Ингредиенты:
Лаваш – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Крабовые палочки – 150 г
Огурцы свежие – 1-2 шт.
Майонез – 100 г
Лук зеленый – 20 г
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для приготовления рулета понадобится только тонкий лаваш. Его еще называют армянский. Покупать его заранее не надо, так как он может высохнуть и стать хрупким.
Огурцы помойте и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую и также натрите на терке, но положите эту «стружку» в другую миску - отдельно от огурцов. Крабовые палочки отделите от пленки, натрите на терке. Переложите их в третью мисочку. Зеленый лук помойте и нарежьте мелко.
Лаваш расстелите на столе и смажьте майонезом. Затем ложкой равномерно распределите его по всей поверхности. Далее присыпьте лаваш тертыми яйцами, на них - огуречную смесь. Разровняйте все лопаткой и нанесите тонкий слой майонеза. Сверху должен быть еще один слой - тертые крабовые палочки, потом - майонез и зеленый лук.
Лаваш сверните в плотный рулет, оберните пищевой пленкой, чтобы получилась колбаска. Отправляйте ее в холодильник на несколько часов. Перед приходом гостей снимите пленку, а сам рулет из лаваша нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, чем можно порадовать родных на завтрак, кроме традиционного бутерброда с маслом.