Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Гости всегда съедают эту закуску первой, приходится еще дважды ее готовить уже вместе с ними: рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Гости всегда съедают эту закуску первой, приходится еще дважды ее готовить уже вместе с ними: рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами
Начинкой рулета может стать и ветчина.
Фото: freepik.com
В тонкий лаваш можно завернуть любые продукты - получится вкусно и красиво.

Лаваш — универсальный продукт для приготовления множества разнообразных закусок. Я его использую каждый раз, когда жду гостей - кручу простые рулеты. И именно они исчезают со стола первыми.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.

  • Яйца – 2 шт.

  • Крабовые палочки – 150 г

  • Огурцы свежие – 1-2 шт.

  • Майонез – 100 г

  • Лук зеленый – 20 г

  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления рулета понадобится только тонкий лаваш. Его еще называют армянский. Покупать его заранее не надо, так как он может высохнуть и стать хрупким.

Огурцы помойте и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую и также натрите на терке, но положите эту «стружку» в другую миску - отдельно от огурцов. Крабовые палочки отделите от пленки, натрите на терке. Переложите их в третью мисочку. Зеленый лук помойте и нарежьте мелко.

Лаваш расстелите на столе и смажьте майонезом. Затем ложкой равномерно распределите его по всей поверхности. Далее присыпьте лаваш тертыми яйцами, на них - огуречную смесь. Разровняйте все лопаткой и нанесите тонкий слой майонеза. Сверху должен быть еще один слой - тертые крабовые палочки, потом - майонез и зеленый лук.

Лаваш сверните в плотный рулет, оберните пищевой пленкой, чтобы получилась колбаска. Отправляйте ее в холодильник на несколько часов. Перед приходом гостей снимите пленку, а сам рулет из лаваша нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, чем можно порадовать родных на завтрак, кроме традиционного бутерброда с маслом.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies