Это находка, а особенно, кто следит за фигурой! Японская лапша удон практически не содержит жира, и в ней много полезной клетчатки. В общем, идеальный вариант для тех, кто на диете, но при этом не хочет голодать. Давайте срочно готовить!
Ведущая авторского Дзен-канала Цветкова Наталья советует варить лапшу удон в кипящей воде 4-6 минут. Пока варится, в отдельной миске делаем соус, смешиваем: -соевый соус-60гр (45мл), -соус барбекю-50-60гр, -соус шрирача-10гр, -кунжутное масло-10гр.
Потом нарезаем лук, морковь, красный перец и цукини, чеснок. Бросаем лук на сковородку с подсолнечным маслом, обжариваем лук до прозрачного состояния, потом добавляем морковь, сладкий перец и цукини. Перемешиваем и пару минут обжариваем все овощи вместе, добавляем чеснок.
А теперь, внимание, все это дело заливается половиной нашего соуса, перемешивается и прогревается 2 минуты. Закладываем в сковородку сверху лапшу, заливаем оставшуюся половину соуса, перемешиваем и прогреваем 3 минуты. Потрясающее блюдо, красочное! Можно посыпать зеленью и кунжутом.