Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

В холодные дни этот напиток помогает мне быстро согреться, а вечером - уснуть в считанные минуты: кисель из замороженной вишни

В холодные дни этот напиток помогает мне быстро согреться, а вечером - уснуть в считанные минуты: кисель из замороженной вишни
Можете использовать и сушенную вишню.
Фото: freepik.com
Кисель - вкусное лакомство, которое можно приготовить всего за несколько минут.

Кисели - это напитки, которые помогают быстро согреться зимой, дождаться обеда, пополнить запасы энергии. А еще кисель всегда имеет яркий цвет и аромат. Особенно, если приготовлен из красных ягод. например, из замороженной вишни.

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная – 300 г

  • Холодная питьевая вода – 1 л

  • Сахар – 180-220 г (по вкусу)

  • Крахмал кукурузный – 50 г.

Процесс приготовления:

Отмерьте нужное количество замороженной вишни, положите ее в кастрюлю, залейте водой и ставьте на огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите нагрев и варите ягоды еще 10 минут. Затем слейте воду в сотейник, а плоды переложите в миску.

Снова вылейте вишневый отвар в кастрюлю, добавьте сахар закипятите. Влейте сюда же 100 мл воды, в которой только что развели крахмал. Перемешайте воду. После закипания, огонь следует уменьшить до минимума. Пусть кисель побулькает еще одну минуту и можно выключать.

Я подаю кисель в кружках, куда предварительно кладу отваренную в самом начале вишню. Но так делать необязательно - как вам нравится.

Ранее мы рассказывали, какой компот может защитить от вирусов и простуд в холодное время года и как его готовить.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies