Кисели - это напитки, которые помогают быстро согреться зимой, дождаться обеда, пополнить запасы энергии. А еще кисель всегда имеет яркий цвет и аромат. Особенно, если приготовлен из красных ягод. например, из замороженной вишни.
Ингредиенты:
Вишня замороженная – 300 г
Холодная питьевая вода – 1 л
Сахар – 180-220 г (по вкусу)
Крахмал кукурузный – 50 г.
Процесс приготовления:
Отмерьте нужное количество замороженной вишни, положите ее в кастрюлю, залейте водой и ставьте на огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите нагрев и варите ягоды еще 10 минут. Затем слейте воду в сотейник, а плоды переложите в миску.
Снова вылейте вишневый отвар в кастрюлю, добавьте сахар закипятите. Влейте сюда же 100 мл воды, в которой только что развели крахмал. Перемешайте воду. После закипания, огонь следует уменьшить до минимума. Пусть кисель побулькает еще одну минуту и можно выключать.
Я подаю кисель в кружках, куда предварительно кладу отваренную в самом начале вишню. Но так делать необязательно - как вам нравится.
Ранее мы рассказывали, какой компот может защитить от вирусов и простуд в холодное время года и как его готовить.