Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Вкусная запеканка для мужа - перепробовала множество рецептов, но этот — самый вкусный и быстрый

Вкусная запеканка для мужа - перепробовала множество рецептов, но этот — самый вкусный и быстрый
Из оставшихся макарон можно приготовить вкусную запеканку
Фото: freepik.com
Этот рецепт вы не найдете больше нигде!

Мой муж съедает всю порцию сразу, поэтому это блюдо у нас в почете. Я готовлю его довольно часто, потому что оно никогда не надоедает. Советую попробовать!

Для приготовления вам понадобятся: макароны (любые, например, рожки или спагетти) — упаковка; говяжий фарш — 800 г; репчатый лук — 1 большая луковица; протертые помидоры — 2 банки; майонез — 4 столовые ложки (можно не добавлять); куриные яйца — 10 штук; соль, черный молотый перец; растительное масло для жарки.

Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме «Выпечка». Если у вас нет такого режима, используйте режим «Обогрев верх и низ». Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите фарш и мелко нарезанный лук. Обжаривайте до золотистой корочки.

Пока фарш обжаривается, сварите макароны. Лучше взять большую кастрюлю, чтобы потом можно было смешать все ингредиенты в ней же.

Слейте воду с макарон и добавьте к ним фарш с луком и маслом со сковороды. Тщательно перемешайте. Добавьте майонез (я стала добавлять его недавно, но с ним запеканка получается более сочной, так что вы можете не добавлять).

Добавьте протертые помидоры. Сейчас их можно купить в любом магазине, это намного выгоднее, чем использовать свежие, так как они дорогие и их нужно много на такое количество, примерно 4 штуки. Посолите, поперчите и снова тщательно перемешайте.

Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки, чем дольше, тем лучше. Это поможет запеканке подняться. Влейте белки в макароны с фаршем и снова перемешайте.

Для выпекания используйте глубокую квадратную форму. Выложите в нее макароны и разровняйте. Сверху залейте размешанными или взбитыми желтками и снова разровняйте. Поставьте форму в духовку на 180 градусов примерно на 15–20 минут. Проверяйте готовность, как только белки станут белыми и сверху появится корочка.

Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies