Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Готовится курица с луком в два счета: всё просто, но боже, как вкусно! Рецепт курицы с луком – чуть поджарь и потуши

Готовится курица с луком в два счета: всё просто, но боже, как вкусно! Рецепт курицы с луком – чуть поджарь и потуши
Курицу нужно обжарить.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Цветковой Натальи.
Курица с луком очень вкусная.

Готовится легко и просто! Рецепт «Курица в луковом соусе» теперь часто делаю. Получается очень вкусно, а главное, без лишних заморочек. Подсмотрел его в Дзен-канале Цветковой Натальи, им делилась в комментах одна из подписчиц.

Попробовал, очень понравилось, теперь делюсь со всеми. Кусочки курицы замариновать в любимых специях, добавить соль. Затем обжарить на сливочном масле на сильном огне до румяности, обжаривать долго не надо. Лук порезать полукольцами.

На дно казана (я готовлю в казане) положить слой лука, затем слой курицы, так и чередуем. Каждый слой лука немного подсолим, не пересолите! Последний верхний слой должен быть лук. Затем сверху вылейте масло, на котором жарили курицу.

Поставьте на медленный огонь и тушите 1,5-2 часа. Не перемешивайте! Очень вкусно, попробуйте. Этот рецепт для тех, кто любитель лука. Пропорции беру на 1 килограмм курицы 800 грамм лука. Нет ничего проще, зато эффект потрясающий.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies