Готовится легко и просто! Рецепт «Курица в луковом соусе» теперь часто делаю. Получается очень вкусно, а главное, без лишних заморочек. Подсмотрел его в Дзен-канале Цветковой Натальи, им делилась в комментах одна из подписчиц.
Попробовал, очень понравилось, теперь делюсь со всеми. Кусочки курицы замариновать в любимых специях, добавить соль. Затем обжарить на сливочном масле на сильном огне до румяности, обжаривать долго не надо. Лук порезать полукольцами.
На дно казана (я готовлю в казане) положить слой лука, затем слой курицы, так и чередуем. Каждый слой лука немного подсолим, не пересолите! Последний верхний слой должен быть лук. Затем сверху вылейте масло, на котором жарили курицу.
Поставьте на медленный огонь и тушите 1,5-2 часа. Не перемешивайте! Очень вкусно, попробуйте. Этот рецепт для тех, кто любитель лука. Пропорции беру на 1 килограмм курицы 800 грамм лука. Нет ничего проще, зато эффект потрясающий.