Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Печем пирог с картошкой и колбасой, как учит шеф Ивлев: 15 минут в духовке, и готово – невероятно быстро, вкусно и нажористо.

Печем пирог с картошкой и колбасой, как учит шеф Ивлев: 15 минут в духовке, и готово – невероятно быстро, вкусно и нажористо.
Пирог готовится быстро.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Константина Ивлева.
Готовим пирог по рецепту шефа легко.

Нет ничего проще! Шеф-повар Константин Ивлев научил, как готовить пирог из песочного теста быстро. В своем Дзен-канале он часто подкидывает интересные идеи, и вот одна из них. Нет проблем, как говорится, берем и делаем.

Повторяем за шефом и готовим песочное тесто, с его помощью это очень легко! В миску для замеса высыпаем 450 грамм муки, вбиваем 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара, сыпем 20 грамм соли, бросаем 200 грамм сливочного масла. Все размешиваем до однородного состояния и раскладываем ровным, достаточно плотным слоем в форме для запекания. Руками формируем по краям бортики, приминаем сердцевину. Вилкой проделываем отверстия в тесте, чтобы пропекалось лучше. И убираем его в холодильник на 10 минут, чтобы оно стабилизировалось.

Для начинки в большом количестве сливочного масла обжариваем 350 грамм порезанного уже печеного или вареного картофеля, туда добавляем 150 грамм колбасы салями и порубленную луковицу, солим, перчим. Выкладываем готовую начинку на тесто и заливаем соусом из 200 грамм тертого сыра, 2 яйца, 100 мл 33-х % сливок, 1 чайная ложка паприки и тимьян. Выпекаем пирог при 170 градусах в течение 15 минут. Пусть постоит минут 10, и можно на стол.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies