Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Рыбный день у меня дважды в неделю и неспроста: вот какую рыбу я ем, чтобы снизить риски развития опасной болезни

Рыбный день у меня дважды в неделю и неспроста: вот какую рыбу я ем, чтобы снизить риски развития опасной болезни
Скумбрия богата омега-3 кислотами.
Фото: pxhere.com
Морская жирная рыбка лучше всего помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых болезней.

Для качественной профилактики инсульта важно придерживаться принципов сбалансированного питания. Это значит, что важно ежедневно есть разнообразные продукты, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами. Среди них особое место должны занимать дары моря. И, в первую очередь, морская жирная рыбка. Ведь в ней содержится много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в поддержании здоровья сердца и сосудов.

По мнению диетологов, самой полезной рыбой является лосось. Так как этот вид рыбы содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые помогают снижать уровень холестерина в крови и уменьшают воспаление. Кроме того, лосось богат витамином D, который также полезен для здоровья сердца.

Еще одной полезной рыбой является скумбрия. Она тоже богата омега-3 жирными кислотами и витамином D. Скумбрия помогает улучшать работу сердца и снижать риск развития инсульта.

Сардины – еще один продукт, защищающий от инсульта. В этих рыбках много не только омега-3, но и витамина B12, который необходим для нормальной работы нервной системы. Сардины помогают снижать уровень холестерина и улучшать кровообращение.

Палтус также рекомендуется регулярно есть для снижения риска инсульта. Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами и витамином B12.

И, наконец, самая любимая россиянами рыба - сельдь. Она и вкусная, и полезная, и стоит недорого. Потому стоит задуматься над тем, чтобы устраивать рыбный день 2 или даже 3 раза в неделю. Для сердца так точно будет полезнее.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнее средство для очистки сосудов от бляшек.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies