Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Для поднятия гемоглобина каждый день делаю себе этот свекольный салат. Анемия отступает уже спустя неделю такой «диеты»

Для поднятия гемоглобина каждый день делаю себе этот свекольный салат. Анемия отступает уже спустя неделю такой «диеты»
Свекла помогает бороться с анемией.
Фото: freepik.com
Любые орешки в свекольном салате повысят его полезность и обогатят вкус.

Я обожаю салаты из свеклы за их яркий цвет, вкус и полезность для здоровья. Например, ем его всякий раз, когда замечаю у себя симптомы железодефицитной анемии. Неделя проходит и самочувствие улучшают. Результаты анализа крови, кстати, тоже.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1-2 шт

  • Грецкие орехи - 50 г

  • Изюм - 40 г

  • Сметана - 50 г

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Свеклу хорошо промойте в теплой воде и отварите до готовности (40-50 минут). Залейте свеклу холодной водой и оставьте, чтобы остыла. Потом надо очистить корнеплод от кожуры и натереть на крупной терке.

Грецкие орехи очистите от скорлупы и нарежьте произвольно. Вместо них можно использовать любые другие орешки (кедровые, фундук, арахис и пр.) или сразу несколько видов. Главное - не переборщить с количеством. Так как орехи - очень калорийный продукт. В целом, в салат не стоит добавлять больше 70 гр орешков.

Соедините в миске натертую свеклу с орешками, а также добавьте туда промытый и просушенный изюм. Заправить салат лучше всего сметаной. Или, если у вас есть противопоказания к молочным продуктам, то используйте растительное масло - кукурузное или оливковое.

Перемешайте все ингредиенты и салат готов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как изменится здоровье, если начать регулярно есть свеклу.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies