Я обожаю салаты из свеклы за их яркий цвет, вкус и полезность для здоровья. Например, ем его всякий раз, когда замечаю у себя симптомы железодефицитной анемии. Неделя проходит и самочувствие улучшают. Результаты анализа крови, кстати, тоже.
Ингредиенты:
Свекла - 1-2 шт
Грецкие орехи - 50 г
Изюм - 40 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Свеклу хорошо промойте в теплой воде и отварите до готовности (40-50 минут). Залейте свеклу холодной водой и оставьте, чтобы остыла. Потом надо очистить корнеплод от кожуры и натереть на крупной терке.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и нарежьте произвольно. Вместо них можно использовать любые другие орешки (кедровые, фундук, арахис и пр.) или сразу несколько видов. Главное - не переборщить с количеством. Так как орехи - очень калорийный продукт. В целом, в салат не стоит добавлять больше 70 гр орешков.
Соедините в миске натертую свеклу с орешками, а также добавьте туда промытый и просушенный изюм. Заправить салат лучше всего сметаной. Или, если у вас есть противопоказания к молочным продуктам, то используйте растительное масло - кукурузное или оливковое.
Перемешайте все ингредиенты и салат готов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как изменится здоровье, если начать регулярно есть свеклу.