Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Готовлю омлет так, что он получается пышным и не опадает, и это не секрет

Готовлю омлет так, что он получается пышным и не опадает, и это не секрет
Фото: freepik.com
Рецепт пышного омлета.

Омлет — это простое и популярное блюдо, которое можно приготовить быстро. Его готовят разными способами: в духовке, на пару, на сковороде, в мультиварке и кастрюле. Но почему у меня омлет получается как лепешка? Что я делаю не так? Почему он опадает после приготовления? Эти вопросы часто задают хозяйки, которые сталкиваются с проблемой неудачного омлета.

Раньше у меня тоже не получался пышный и аппетитный омлет, хотя я очень старалась. Оказывается, у омлета есть свои секреты приготовления, которые кажутся такими простыми, но без них не получится идеальное блюдо.

Многие хозяйки допускают простые ошибки при приготовлении омлета: неправильно выбирают посуду, не соблюдают температурный режим, плохо взбивают ингредиенты или выбирают неподходящие продукты. Если добавить муку, то получится не омлет, а другое блюдо.

Вот несколько секретов, которые помогут вам приготовить пышный омлет: используйте свежие яйца. Не переусердствуйте с молоком. Оптимальное соотношение — 50 мл молока на 1 яйцо.

Разбейте яйца в миску, посолите и добавьте молоко. Взбивать не нужно, достаточно перемешать венчиком до однородной консистенции. Не добавляйте муку или манку для пышности.

Вылейте яичную массу в стеклянную миску и добавьте небольшой кусочек
сливочного масла. Налейте в кастрюлю воду, поставьте миску с яичной массой и закройте крышкой. Доведите воду до кипения и готовьте омлет на слабом огне 15–20 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте.

Вот и все секреты! Омлет готов. Он получается нежным и сливочным на вкус. Теперь я готовлю омлет только так и всегда получаю отличный результат.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies