Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Нежнее парной телятины: замороженную говяжью печень запекаю в духовке

Нежнее парной телятины: замороженную говяжью печень запекаю в духовке
Печень нарежьте на крупные куски.
Чем больше лука добавите к печени, тем нежнее она получится.

Медики рекомендуют хотя бы раз в неделю есть печень. Это поможет избежать железодефицитной анемии. Поэтому в моей морозилке всегда есть либо куриная, либо говяжья печень. Вторую чаще всего готовлю в духовке с большим количеством лука.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 400 г

  • Репчатый лук - 3-4 шт

  • Растительное масло - 20 г

  • Соль, черный перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Охлажденную говяжью печень сполосните, очистите от пленки и желчных протоков. Если этого не сделать, то продукт может горчить. Далее нарежьте печень на крупные плоские куски, примерно, как режете мясо для отбивных. Толщина должна быть везде одинаковая.

Очищенный лук нарежьте как вам нравится: полукольцами или крупными кубиками. Добавьте его в миску к печени. Посолите и поперчите на свой вкус. Перемешайте печень руками. если есть желание получить более яркий вкус, то можете добавить и другие специи, какие нравятся.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите печень с луком. Сверху закройте пищевой фольгой. Запекайте говяжью печень в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем уберите фольгу и позвольте печени еще 5 минут потомиться в духовке.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как запекать в духовке свиную рульку с картошкой.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies