Это идеально быстрый и полезный завтрак! Подходит для ЗОЖ, диабетиков и мам, которые ищут быстрые рецепты для детей. Мы в семье нашли этот рецепт в книге «Русская кухня» и стали очень часто готовить, ведь полезно и нежно – лучше жареных сырников и прочего.
Берем 400 грамм творога, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 4 столовые ложки меда, соль по вкусу. Творог протираем через сито – это важно для нежности, солим по вкусу. Творог тщательно растереть с яйцами, вымешать, разделить на части и придать им форму маленьких пышек.
В творожную массу можно добавить ½ стакана муки, но это по желанию. Приготовленные творожники опустить в подсоленную кипящую воду, а когда всплывут, сразу же вынуть их шумовкой, уложить на блюдо, полить сверху медом, сметаной и можно подавать к столу. Секрет вкуса — в особой текстуре, которую дает жирный творог.
Лайфхак: для пикантности в замес можно добавить щепотку ванили. А если творожники не держат форму — добавьте 1 ложку манки в тесто. Но по-суздальски это не принято! Сохраняйте рецепт и можете с ним экспериментировать. Ранее мы рассказали, какой ингредиент сделает сырники вкуснее.