Потрясающе, как просто и вкусно! Стоило добавить в сырники всего один ингредиент, и они «заиграли» по-новому. Порядком поднадоевшее утреннее блюдо теперь не остается на столе, а жене приходится сразу делать несколько партий, чтобы хватило всей семье.
Подсмотрел этот секрет на сайте «Хибины.ру», и с тех пор полюбил сырники. Итак, главная фишка сырников по-новому – это цедра апельсина. Она придает им освежающий привкус и идеально сочетается со слегка кисловатым вкусом творога. Теперь вы тоже знаете, что добавить в сырники, чтобы придать им оригинальный вкус, и можете экспериментировать – не пожалеете!
Нам нужны: 500 г творога 5−9-процентной жирности; пара яиц; три столовые ложечки сахарного песка; щепотка соли; цедра половинки целого апельсина (измельченная на треке); 3−4 столовые ложки муки и еще немного для обваливания перед жаркой; растительное масло. Готовим эти сырники как всегда, на этапе замеса добавляем цедру, которая и придаст тесту оригинальный и насыщенный аромат. Готовьте сразу побольше, ведь такие сырники разлетаются быстрее, чем жарятся.