Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Такого не ели даже короли: скумбрия, запеченная с овощами

Такого не ели даже короли: скумбрия, запеченная с овощами
Скумбрия - одна из полезнейших рыб.
Фото: pxhere.com
Овощную «подушку» для рыбы можно формировать из сезонных овощей или исключительно из ваших любимых.

Если вы любите рыбу, то вам точно стоит попробовать запеченную в духовке скумбрию на овощной «подушке». Это невероятно просто готовится и при этом очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 шт.

  • Кабачок - 1 шт

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Морковь - 1 шт

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Помидор - 1 шт.

  • Перец болгарский - 1 шт

  • Укроп - полпучка

  • Соль и перец - по вкусу

  • Лимон - 1 шт.

Процесс приготовления:

Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с укропом под проточной водой. Рыбу предварительно разморозьте, обмойте в воде и очистите от внутренностей. Полейте ее лимонным соком и оставьте на 15 минут - мариноваться.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите в нее слоями нарезанные кубиками или кружочками овощи - кабачок, морковь, лук, помидор и болгарский перец. Можно и перемешать все ингредиенты. Посолите и поперчите овощи.

Сверху кладите скумбрию. Внутрь рыбы положите дольку лимона и несколько веточек свежего укропа. Или сушенного (1 ч. л.). Присыпьте все измельченным чесноком и накрывайте пищевой фольгой.

Рыбу следует запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Но, через 15 минут фольгу надо убрать, чтобы скумбрия слегка подрумянилась.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить фасолевый суп с копчеными ребрышками.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies