Кубанские Новости

Настоящий итальянский соус Болоньезе - к макаронам и не только

Настоящий итальянский соус Болоньезе - к макаронам и не только
Для соуса необходима томатная паста.
Фото: pxhere.com

Соус Болоньезе можно готовить большими порциями и замораживать.

Итальянский соус болоньезе - идеальное дополнение к любому гарниру. Но особенно он хорошо в сочетании с макаронами. Думаю, соус стоит научиться готовить каждому - вкус привычных блюд сильно улучшится.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 500 г

  • Копченый бекон - 200 г

  • Томаты консервированные - 300 мл

  • Томатная паста - 50 г

  • Лук репчатый - 2 шт

  • Морковь - 2 шт

  • Сельдерей стеблевой - 150 г

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Оливковое масло - 50 мл

  • Вино красное сухое - 1 стакан

  • Базилик зеленый свежий - пучок

  • Орегано свежий - 2 веточки

  • Соль, перец, сахар - по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарежьте кубиками бекон, лук, морковь и сельдерей. Очистите от кожуры чеснок и измельчите в чеснокодавке. Прогрейте все овощи с чесноком на оливковом масле до мягкости. Когда лук начнет коричневеть, кладите в сковороду мясной фарш. Перемешайте все и жарьте на небольшом огне.

Спустя 10 минут добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Потом кладите оставшиеся ингредиенты. В том числе налейте вино. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Соус Болоньезе идеально подойдет не только к макаронам, но и рису, картофельному пюре, гречке. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить белый соус, который подойдет и к макаронам, и к шаурме.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies