С тех пор, как изобрели скотч, у людей появилась серьезная проблема - как стереть следы от этой клейкой ленты. Просто мокрой тряпкой они не удаляются, с мылом - аналогичный эффект. Вот и бьются тысячи женщин над решением этой непростой бытовой задачки.
Впрочем, решение уже найдено - путем проб и ошибок. Да не одно! Выбирайте любой удобный лично вам способ и наводите идеальную чистоту в доме!
Первый помощник в этом деле – растительное масло. Да-да, то самое, которое вы используете для жарки картошки. Просто нанесите немного масла на тряпочку и протрите поверхность. Масло растворяет клей, оставляя после себя лишь легкий блеск. Правда, придется потом еще и масло убрать, но это уже мелочи.
Еще одно простое средство – уксус. Он не только отлично справляется со следами клея, но и дезинфицирует поверхность. Нанесите уксус на тряпку и аккуратно протрите стекло или мебель. Уксус также хорошо удаляет остатки липких лент и наклеек.
Если под рукой нет ни масла, ни уксуса, можно воспользоваться спиртом. Спиртовые салфетки тоже подойдут. Протирайте поверхность до тех пор, пока все следы скотча не исчезнут. Только будьте осторожны с лакированными поверхностями – спирт может повредить их.
Ну и, конечно же, нельзя забывать про старый добрый фен. Нагрейте остатки скотча феном, а затем аккуратно снимите их пластиковым шпателем или старой пластиковой скидочной картой из магазина. Главное – не перегреть поверхность, чтобы не повредить ее.
Кстати, есть еще один интересный способ – использование ластика. Да, того самого, которым мы стираем карандашные линии. Ластик мягко удалит остатки клея, не повреждая поверхность. Правда, этот метод требует терпения и времени. Но можно поручить эту ответственную работу ребенку или скучающему мужу.
Ранее мы рассказывали, как легко и быстро можно отмыть кухонные шкафы от «векового» жирного налета.