В нашей семье все любят домашние десерты. Особенно, в которых есть шоколад. Например, частенько я готовлю шоколадное суфле.
Ингредиенты:
Темный шоколад - 100 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Процесс приготовления:
Молоко (не меньше 2,5 процента жирности) налейте в сотейник и нагрейте хорошенько, но не давайте ему закипеть. Положите в него кусочки шоколада. Когда они растают, размешайте все ложкой до однородности цвета.
В миске тщательно смешайте яйца с сахаром. лучше это делать вручную венчиком. Лишняя пена и воздушность здесь не нужны. Затем соедините яичную смесь с молочно-шоколадной. Еще раз все хорошенько перемешайте.
Получившуюся шоколадную массу разлейте по креманкам или формочкам для кексов. Запекайте суфле в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей суфле можно немного остудить и присыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, как приготовить близким пышную шарлотку с яблоками.