Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Воздушное как облако, вкусное как трюфель: готовлю шоколадное суфле по бабушкиному рецепту - всегда получается

Воздушное как облако, вкусное как трюфель: готовлю шоколадное суфле по бабушкиному рецепту - всегда получается
Цвет суфле зависит от количества шоколада.
Фото: pxhere.com
Для приготовления суфле нужен только качественный шоколад.

В нашей семье все любят домашние десерты. Особенно, в которых есть шоколад. Например, частенько я готовлю шоколадное суфле.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад - 100 г

  • Молоко - 150 мл

  • Сахар - 3 ст. л.

  • Яйца - 2 шт.

Процесс приготовления:

Молоко (не меньше 2,5 процента жирности) налейте в сотейник и нагрейте хорошенько, но не давайте ему закипеть. Положите в него кусочки шоколада. Когда они растают, размешайте все ложкой до однородности цвета.

В миске тщательно смешайте яйца с сахаром. лучше это делать вручную венчиком. Лишняя пена и воздушность здесь не нужны. Затем соедините яичную смесь с молочно-шоколадной. Еще раз все хорошенько перемешайте.

Получившуюся шоколадную массу разлейте по креманкам или формочкам для кексов. Запекайте суфле в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей суфле можно немного остудить и присыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как приготовить близким пышную шарлотку с яблоками.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies