Признаюсь, я питаю некоторую слабость к несладкой выпечке. Не могу устоять перед пирожками с яйцом и луком, чебуреками. Но еще больше люблю нежные киши и грибами. Вот как я их готовлю.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 80 г
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сметана - 50 г
Для начинки:
Куриное филе - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Подсолнечное масло - 1-2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.
Для заливки:
Сметана - 200 г
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 3-5 веточек
Яйцо - 2 шт.
Процесс приготовления:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и когда оно станет мягким, разотрите с мукой, солью и разрыхлителем. Затем добавьте сметану и яйцо. Замесите мягкое тесто. В идеале, оно не должно липнуть к рукам.
Отрезайте от теста небольшие кусочки и растягивайте их по поверхности формочек для киша. Затем поставьте формочки в холодильник на полчаса, чтобы тесто застыло.
В это время готовим начинку. На растительном масле обжарьте нарезанное маленькими кусочками мясо, затем, когда оно побелеет, кладите грибы. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжаривайте примерно 10 минут.
Для заливки смешайте все ингредиенты, указанные в рецепте. Но без фанатизма - пены не надо. Разложите начинку из мяса и грибов по формочкам, залейте заливкой. Ставьте в духовку на 30 минут. Следите, чтоб температура нагрева не было больше 200 градусов. Лучше - 180.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке.