Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Соседки называют мой рецепт киша с курицей и грибами идеальным и готовят по нему тоже

Соседки называют мой рецепт киша с курицей и грибами идеальным и готовят по нему тоже
Я предпочитаю печь несколько маленьких пирогов.
Фото: freepik.com
Тесто для киша можно сделать не только на основе сметаны, но и несладкого йогурта.

Признаюсь, я питаю некоторую слабость к несладкой выпечке. Не могу устоять перед пирожками с яйцом и луком, чебуреками. Но еще больше люблю нежные киши и грибами. Вот как я их готовлю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло - 80 г

  • Соль - щепотка

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука пшеничная - 200 г

  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

  • Сметана - 50 г

Для начинки:

  • Куриное филе - 250 г

  • Шампиньоны - 200 г

  • Подсолнечное масло - 1-2 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу.

Для заливки:

  • Сметана - 200 г

  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Укроп - 3-5 веточек

  • Яйцо - 2 шт.

Процесс приготовления:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и когда оно станет мягким, разотрите с мукой, солью и разрыхлителем. Затем добавьте сметану и яйцо. Замесите мягкое тесто. В идеале, оно не должно липнуть к рукам.

Отрезайте от теста небольшие кусочки и растягивайте их по поверхности формочек для киша. Затем поставьте формочки в холодильник на полчаса, чтобы тесто застыло.

В это время готовим начинку. На растительном масле обжарьте нарезанное маленькими кусочками мясо, затем, когда оно побелеет, кладите грибы. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжаривайте примерно 10 минут.

Для заливки смешайте все ингредиенты, указанные в рецепте. Но без фанатизма - пены не надо. Разложите начинку из мяса и грибов по формочкам, залейте заливкой. Ставьте в духовку на 30 минут. Следите, чтоб температура нагрева не было больше 200 градусов. Лучше - 180.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies